Apfel-Quark-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:10 g
Kalorien:212 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisch gebackener Apfel-Quark-Kuchen mit glänzenden Apfelscheiben liegt auf Backpapier und ist bereit zum Servieren.
4

Ich hatte noch Quark da und ein paar Äpfel und wollte einen Kuchen backen. So entstand dieses Rezept:

Zutaten

12 Portionen
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 250 g Quark (Fettstufe nach Belieben)
  • 150 g Mehl (gerne auch Vollkornmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver (der zum Kochen)
  • etwas Salz
  • 4 Äpfel
  • einige gemahlene Nüsse mit etwas Zimt und etwas Zucker
Video-Empfehlung:

 Zubereitung

  • Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die weiche Butter und den Quark dazu rühren.
  • Die trockenen Zutaten erst gut vermengen und dann kurz unter die andere Masse rühren.
  • Jetzt den  auf 180°C einstellen und die Backform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • 4 Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Nun kann man noch ein paar gemahlene Nüsse mit etwas Zimt und etwas Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
  • Das Ganze wird ca. 40-45 Minuten gebacken.

Der Kuchen wird saftig und lecker und ist wirklich schnell gemacht.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dänischer Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Apfel-Wein-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
30 Kommentare

liest sich verdammt lecker.sobalb meine diät vorbei ist,back ich den nach ;)
Hört sich sehr gut an. Da meine Äpfel jetzt reif sind bzw. werden, bin ich ständig auf der Suche nach neuen Rezepten mit Äpfeln. Danke!
Werde diesen Kuchen auch mal backen, da wir gerne Quarkkuchen essen.