Brioche

Fertig in 
Drei goldbraune Brioche-Muffins ruhen in grünen Förmchen auf einem hellgrünen Teller, platziert auf einer weißen Unterlage.
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Hier kommt mein Rezept für leckere Brioche!

Für die Zubereitung der Brioche kann ich Silikon-Muffinsförmchen empfehlen. Ich nehme 12 Stück und es ist nicht notwendig sie einzufetten.

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 100 ml warme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 ganze Eier und zwei Eigelb
  • 140 g Butter zimmerwarm
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
Video-Empfehlung:

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • etwas Milch oder Sahne

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, einen Kuhle reindrücken, Hefe reinbröseln, mit etwas Zucker bestäuben und etwas warme Milch drübergiessen, verrühren, mit Mehl betäuben zudecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen (Geht auch im 50º warmen Backofen).
  2. Jetzt die anderen Zutaten (Eier, Butter, Salz, restliche Milch, restliches Mehl und restlichen Zucker) zugeben und alles gut durchkneten.
  3. Noch mal 20 Minuten gehen lassen.
  4. 12 große und 12 Minikugeln formen.
  5. Je eine große Kugel in eine Muffinsform geben, ein Loch bohren (geht sehr gut mit dem Stiel eines Kochlöffels) und die Minikugel reinsetzen und leicht andrücken.
  6. Das Eigelb mit dem Zucker und der Milch verrühren und die Brioches damit bestreichen.
  7. Ab in den Ofen und mit dem Kuchenprogramm und Umluft goldbraun backen.
  8. Man kann auch variieren und die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen oder ein paar Schokostückchen oder ein paar getrocknete Canberries unterrühren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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14 Kommentare

Das klingt lecker! :-)
Schönes Rezept!!!!!
Aber mit Mehl "betäuben" finde ich klasse. Schön das anderen das auch passiert und nicht immer nur mir! :-))))
@Ratze: hahaha... betäuben... jetzt seh ich es auch ;-)