in einem Topf 1/2 Pfund Butter mit 2 Tassen Zucker und 1 Tasse Wasser, 1 Pck. Vanillinzucker erhitzen, nicht kochen lassen. Dann 3 EL Kochkakao unterrühren und danach erkalten lassen.
4 Eier schaumig schlagen, 2 Tassen Mehl und 1 Pck. Backpulver dazu und dann die erkaltete Masse löffelweise unterrühren. In einer gefetteten Springform bei 180 Grad 50 Min. backen.
ich habe vorhin diesen Kuchen gebacken.
Das Zubereiten ging gut: schnell, einfach und unkompliziert.
Allerdings habe ich mich jetzt beim anschneiden gewundert: der Kuchen ist im "Innenbreich" noch so, na, wie matschig, trotzdem ist er durch:er klebt nicht und wirkt auch nicht roh. Ich habe schon sehr viele Kuchen gebacken. Aber so eine Konsistenz habe ich noch nie gesehen. Was ist das? Was könnte ich verkehrt gemacht haben?
Über einen Tipp von dir würde ich mich sehr freuen.
Geschmacklich ist er aber gut. Schmeckt wie Brownies.
Ich gebe insgesamt eine Zwei,
Liebe Grüße von Gundula