Kartoffel-Spinat-Lachs-Garnelen-Auflauf

Ein Auflauf aus Kartoffeln, Spinat, Lachs und Garnelen wird auf einem weißen Teller serviert, umhüllt von cremiger Sauce.
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Dieser Auflauf geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Damit es schneller geht, koche ich die Kartoffeln oft schon am Vortag.

12 große Pellkartoffeln kochen, schälen und in Würfel geschnitten in eine geben.
1 Pckg. tiefgefrorenen Blattspinat in Brühe kurz dünsten und auf die Kartoffeln verteilen.
1 Pckg. tiefgefrorenen Wildlachs mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und kleingewürfelt auf dem Spinat verteilen.
1 Pckg. Garnelen ebenfalls darauf verteilen.

Video-Empfehlung:

Nun mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Chilli und Paprika würzen und 200g Sahne darübergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten im Backofen.

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7 Kommentare

Kann ich mir auch sehr lecker mit Schmetterlingsnudeln statt Kartoffeln vorstellen.
Wird ausprobiert, für mich aber ohne den Lachs
Muss ich mal mit Lachs ausprobieren. Ich mache das immer mit Hering, kenne ich so aus meiner Kindheit. Die Gewürze mache ich in die Sahne und gebe auch etwas geriebenen Hartkäse dazu. Dem Käse obenauf mische ich noch etwas Semmelkrume bei, dann ist es nicht ganz so fett.
Danke, 5 Punkte