Mandeln schälen & enthäuten - Perfekt für die Weihnachtsbäckerei

Mandeln liegen in einer Glasschüssel und warten darauf, geschält und enthäutet zu werden, ideal für die Weihnachtsbäckerei.

Sollst du laut Rezept die Weihnachtsplätzchen mit "geschälten Mandeln" dekorieren, du hast aber nur die leckeren Knabber-Mandeln MIT brauner Schale im Haus?

Kein Problem:

1-2 Minuten in sprudelndem Wasser aufgekocht und kalt abgeschreckt, so lässt sich die Schale wie eine weiche Haut ganz leicht von den Mandeln schieben. Geht blitzschnell!

Video-Empfehlung:

Auf einem Küchentuch sind die Mandeln in wenigen Minuten getrocknet und können sofort verwendet werden.

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9 Kommentare

ja, klappt prima, hab das gestern für meine Bethmännchen machen müssen :) dauert nur leider ewig, wenn man das mit 250g Mandeln machen darf. Wie gut, dass Mutti geholfen hat ^^
Bethmännchen? *sabber*
@tara, bitte das Rezept!!!!!!!!!!!
aber mit der Haut backen macht auch keinen rossen Unterschied, es sei denn, man will weisses Gebaeck haben!
Eine Mutter die seit 20 Jahren den Stollen immer mit vollkommenen Mandeln backt!