Angebrannte Kochtöpfe mit Wasser und Spülmittel (aufkochen) reinigen

Ein angebrannter Kochtopf mit Wasser und Spülmittel steht auf einer Kochplatte und zeigt Reste von verbranntem Essen.

Wenn doch einmal etwas im Kochtopf oder in der angebrannt ist, einfach Wasser dazu und etwas Spülmittel und nochmals kurz aufkochen lassen (oder auf die noch warme Herdplatte stellen). Meist löst sich der angebrannte Bodensatz wie von alleine. Wenn doch nicht, einfach wiederholen.

Unser Reinigungsschwämme für die Küche-Tipp:
Vileda Glitzi Power Inox direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eingebrannte Töpfe mit Mineralwasser reinigen
Nächster Tipp
Angebranntes in Töpfen und Tiegeln
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
40 Kommentare

funktioniert auch mit Waschpulver
.......Und wenn sich's um Chrom handelt, mach ich auch immer noch ein Schuss Essig mit rein. Dann glaenzen diese Flecklos wie neu.
Hm, dann muß es bei mir zu doll angebrannt worden sein, das habe ich nämlich schon mal ausprobiert und mußte den Topf doch noch wegschmeißen...