Suppe einfrieren ohne Kleckern

Ein blauer Eimer mit einer durchsichtigen Plastikfolie oben drauf steht auf einer Kochplatte, bereit zum Suppe einfrieren ohne Kleckern.

Da ich sehr viel Gemüse im Garten habe, bleibt oft nichts anders mehr übrig, als Suppe zu machen und einzufrieren. Außerdem essen wir im Winter gerne Suppe, und es gibt nichts Tolleres, als die eigene aus dem Garten.

Da ich nicht im Besitz von genügend Kunststoffboxen bin, friere ich die Suppe portionsweise in Tüten ein. Jedes Mal mach ich beim Abfüllen eine Riesensauerei. Warum bin ich nicht eher darauf gekommen ... einfach die Gefriertüte in einem Behälter ausbreiten - Enden über den Rand des Gefäßes stülpen - Suppe rein - Tüte zu ... GANZ ohne Sauerei!

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35 Kommentare

Genau so habe ich es früher auch gemacht. Für meine kleineren Portionen (Single) mache ich es jetzt etwas anders: Einfüllen in einen runden Ex-Eisbecher, Beutel überstülpen, kippen, Beutel in eine würfelförmige Tupperdose o.ä. stellen, einfrieren, Dose entfernen. Zum Auftauen kommt der "Suppenwürfel" wieder in die Dose zurück.
So wie im Tip beschrieben habe ich es auch schon oft gemacht. Damit kann man sich viel Kleckerei ersparen.
Gute Idee.