Eierkuchen / Pfannkuchen Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:5 g
Kalorien:339 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stapel goldbrauner Pfannkuchen liegt auf einem Teller. Einige Pfannkuchen sind gefaltet. Im Hintergrund sind Eier und Marmelade.

Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept (Pfannkuchen) von "früher" anführen.

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung der Pfannkuchen / Eierkuchen

  1. Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
  2. Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.
  3. Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Noch ein kleiner Tipp: Mit etwas Sprudelwasser wird euer Pfannkuchen noch luftiger ;)

Das Rezept ist einfach und lecker.

Unser Crepe-Pfannen-Tipp:
Tefal Easy Cook & Clean Crêpe-Pfanne 25 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
Nächstes Rezept
Oladji Pfannkuchen mit Kefir - ohne Zucker & Weizen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
184 Kommentare

wenn Ihr etwas Sprudelwasser zu den Pfannkuchen gibt, wird dieser luftiger. Er geht besser auf, und liegt nicht so schwer im Magen.
Salzige Variante: Gebt etwas weniger Zucker in den Teig und rollt die Pfannkuchen mit Schinken ein.

Schmeckt super!
Apfelmus ist besser!