Obazda

Eine halbe Portion Obatzda liegt auf einem Holzbrett, während eine Gabel den Käse anhebt. Im Hintergrund ergänzen Trauben und Schwarzbrot die Arrangierung.

Ein leckeres bayrisches Rezept ist Obazda!

Zutaten

  • 100 g Camembert, vollreifer
  • 100 g weiche Butter
  • Salz und Pfeffer, kümmel
  • Paprikapulver (süß oder scharf)
  • Zwiebel(n), reichlich klein geschnitten
  • evtl. Sahne
  • ein Schluck Pils

Zubereitung

Alles miteinander zermanschen und den Schluck Bier dazu.

Unser Tipp für Bierkrüge:
Bavariashop Bierkrug "Bayern" • Bierkrug direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gabis Frühlingsquark
Nächstes Rezept
Überbackener Toast mit Schweinerückensteak & Blauschimmelkäse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,3 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Interessante Rezeptvariante, ich kenns echt bayerisch anders, mit 2 Käsesorten, Camembert und Limburger (bzw. für Weicheier mit Frischkäse statt Limburger ;-) ). Aber mal testen, wie die Variante hier schmeckt
Sorry, Peter, dass ich widersprechen muss- das oberbayerische Original besteht tatsächlich nur aus Camembert, Butter, Gewürzen und einem Schuss Bier (allerdings kein Pils sondern Weißbier). Limburger kommt vielleicht in Belgien rein ;)
Hat sehr starke Ähnlichkeit zu dem Rezept von Gestern aus "Die Kochprofis". Ich wittere Plagiat ;)