Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter
Für die Füllung:
- 1.400 g Apfelmus
- 100 g Rosinen
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Handrüchrgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Die Hälfte der Streusel auf ein Backblech geben und zu einem Boden andrücken.
Apfelmus und Rosinen mischen und auf dem Teig verteilen. Restlichen Streuselteig darauf streuen und ab ins Rohr.
Ober-/Unterhitze: 180 - 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: 160 - 180°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 45 - 55 Minuten.
@Valentine: meine Männer mögen auch immer diesen "Diätaufstrich", aber ohne Alternative! Lach!