Zutaten
- 2 Päckchen gemischte Lebkuchen (gerne auch die mit Schokolade)
- 2 Gläser Kirschen
- 250 g Sahnequark
- 1 Becher Sahne
- 1 Van.-Zucker
- 1 Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Lebkuchen in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Saft von einem Glas Kirschen mit 1 Packung Puddingpulver und 1 Päckchen Vanille-Zucker anrühren und die Kirschen damit andicken. Quark mit der steifgeschlagenen Sahne mischen.
Entweder in eine Schüssel ca. die Hälfte der Lebkuchenbrösel geben (man kann etwas Kirschwasser darüberträufeln) dann Kirschen und Sahnegemisch, wiederholen. Durchziehen lassen.
Oben mit Sahne und Schokostreusel verzieren oder auch sehr gut in Nachtischschälchen immer abwechselnd hineingeben.
Das passt immer sehr gut als Abschluss zu deftigen herbstlichen oder winterlichen Menüs.