Berliner Brot

Dies ist, trotz des Namens, eine printenähnliche Spezialität aus dem Bergischen Land, das rechtsrheinisch rund um Wuppertal und Köln liegt!

Zutaten:

6 Eier
750 g Farinzucker
3 EL Kakao
3 TL Zimt
300 g grob zerkleinerte Haselnüsse
1/2 TL Nelkenpulver
1 Päckchen Backpulver
750 g Mehl

Video-Empfehlung:

Alles nach und nach zu einem festen Teig verkneten und auf einem gefetteten Blech (besser: Backpapier) etwa fingerdick ausstreichen. Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen!

Sofort nach dem Backen in Streifen schneiden.

Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.

Luftdicht aufbewahren.

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58720,Edelstahl-Schüssel 3,9 L direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zitronenstangen
Nächster Tipp
Rumschnitten
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Gibt es denn eine Rubrik Weihnachts- oder Herbstgebäck?

Äh, was anderes: Was ist Farinzucker?
@Eifelgold: Feiner, brauner Zucker. Mit Sirup braun gefärbt. Kannte ich auch nicht, aber das Internet ist schon super:)
Man lernt nie aus. Und ich dachte, das wäre nur ein Rohrzucker.