Schwäbische Semmelknödel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:6 g
Kalorien:369 kcal
Zu den Zutaten
Semmelknödel sitzen auf einem weißen Teller, sind goldbraun mit Kräutern gesprenkelt und wirken appetitlich serviert.

Zutaten

6 Portionen
  • 10 altbackene Brötchen
  • 3 TL Salz
  • 1 ½ Tasse/n lauwarme Milch
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Tasse/n gehackte Kräuter
  • 3 Eier
  • evtl. Semmelbrösel
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Zubereitung

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 Teel. Salz bestreuen, mit der Milch begießen und 15 Min. weichen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und die Kräuter mit wenig Fett anbraten. Die Zwiebeln, Gewürze und die Eier mit dem geweichtem Brot verkneten. 15 Min. stehenlassen. In einem großen Salzwasser zum Kochen bringen, Probekloß formen, bei Bedarf noch Semmelbrösel der Masse unterziehen.

Die Semmelknödel 15 Min. im Salzwasser ziehen lassen.

Schmecken lecker zu Gulasch, Sauerbraten oder Pilzen. Ein schwäbisches Rezept, das immer ankommt!

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28 Kommentare

Perfekt! So werden Semmelknödel gemacht.
Ergänzend noch zu den Kräutern: Ich verwende nur Petersilie.
Solltert des bei de Preissn net Brötchenklösse oder so hoassen ?
Ne, die heißen hier auch Semmelknödel. Oder Semmelklöße.