Zutaten
- 10 altbackene Brötchen
- 3 TL Salz
- 1 ½ Tasse/n lauwarme Milch
- 2 Zwiebeln
- ½ Tasse/n gehackte Kräuter
- 3 Eier
- evtl. Semmelbrösel
Zubereitung
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 Teel. Salz bestreuen, mit der Milch begießen und 15 Min. weichen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und die Kräuter mit wenig Fett anbraten. Die Zwiebeln, Gewürze und die Eier mit dem geweichtem Brot verkneten. 15 Min. stehenlassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Probekloß formen, bei Bedarf noch Semmelbrösel der Masse unterziehen.
Die Semmelknödel 15 Min. im Salzwasser ziehen lassen.
Schmecken lecker zu Gulasch, Sauerbraten oder Pilzen. Ein schwäbisches Rezept, das immer ankommt!
Ergänzend noch zu den Kräutern: Ich verwende nur Petersilie.