Zutaten
- 500g Jogurt
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125g Butter
- 500g Hartweizengries
- 1 Päckchen Backpulver
- Kokosraspel zum Bestreuen
Für den Guss
- 1 Zitrone
- 1/8 L Wasser
- 125g Zucker
Zubereitung
- Jogurt, Eier, flüssige Butter, Zucker u. Vanillezucker verrühren. Gries mit Backpulver mischen und unterziehen, bei 175 Grad in einer Kastenform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 45-50 Minuten backen.
- Zitrone auspressen und mit Wasser und dem Zucker 2 Minuten kochen lassen.
- Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In kleine Stücke schneiden und mit Kokosraspel bestreuen.
Schmeckt im Sommer bzw. an warmen Tagen besonders erfrischend.