Currysuppe mit Kokosmilch

Fertig in 
Eine weiße Schüssel mit Currysuppe enthält frische Kräuter, Hähnchen und Chili, umgeben von einem elegantem Tisch.

Zutaten

  • 4 Stangen Porree (oder zwei Bund Frühlingszwiebeln)
  • 4 - 5 Zwiebeln
  • 750 - 1000 g Scheine- oder Geflügelfleisch
  • 3 - 4 EL Butter
  • 2 gehäufte EL Curry
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL gekörnte Brühe
  • 100 ml Sahne
  • ca. 5 EL Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

  1. Porree in Ringe, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Fleisch schnetzeln, Butter erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Fleisch rausnehmen und Porree und Zwiebeln kurz andünsten, Fleisch wieder zugeben.
  4. Mit ca. 1-1 1/2 Liter Wasser und der Kokosmilch ablöschen, zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Sahne mit etwas Wasser und Mehl verquirlen, in die Suppe gießen und binden (falls nötig, noch mal kurz aufkochen lassen).
  6. Mit Curry, Salz, Pfeffer mildscharf abschmecken.
Video-Empfehlung:

Eignet sich gut als Partyrezept. Kann man schon einen Tag vorher zubereiten.

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9 Kommentare

Mhh, das klingt lecker, werd ich ausprobieren.
Man kann bestimmt auch Currypaste nehmen und noch ein Zitronenblatt dazu, dann wirds schön scharf.
Sorry der kleine Fehlerteufel hat sich eingeschlichen.Es muß natürlich Schweinefleisch und nicht "Scheinefleisch" heißen
hab ich mir fast gedacht.....