Eingekochte Milch in Edelstahltöpfen

Ein Edelstahltopf zeigt eine glatte, feuchte Oberfläche, der für das Einkochen von Milch vorbereitet ist.

Auch schon passiert, dass euch die Milch anbrannte und danach das Putzen unendlich schwierig war?

Damit ist jetzt Schluss! (klingt wie in der Werbung :-))

Einfach etwas heißes Wasser in die leere , danach ein Esslöffel Backpulver rein und aufkochen, damit es bis oben schäumt. Danach Pfanne vom Herd und die Verkrustung lässt sich wie ein Film entfernen!

Jetzt gibts kein Grund mehr das Telefongespräch wegen aufgesetzter Milch zu unterbrechen :-)

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8 Kommentare

Anstatt Backpulver kann man auch Natron verwenden
Mir ist die Milch im Aufschäumgefäß verkohlt, und zwar gewaltig...Ich habe 1 geh.Tl Kaiser-Natron und eine Tüte Backpulver (also nochmal Natron) in einem kleinen Topf, zusammen mit dem Aufschäumgefäß für eine Stunde "köcheln"lassen, mit glänzendem Erfolg. Allerdings mit einweng Stahlfix nachgearbeitet. Der Pott war gerettet....
Ich hab leider die gebrannte Crème auf dem Herd vergessen. =( Da nützt auch dieser Tipp nichts mehr, ich werd wohl weiter mit der Stahlwolle arbeiten.