Vielleicht kennt ihr das auch, dass beim Obst Einkauf die Augen größer waren als der Bauch und das Obst zu Hause übrig bleibt. Ich mache daraus entweder leckere Smoothies, Marmelade oder Schnaps.
Zubereitung
Ich habe dafür immer eine Flasche Korn (38%) da. Ich fülle den Korn (oder Rum) in ein Gefäß mit Deckel (ich nehm immer ein Bonbon Glas). Dazu kommen 3 gehäufte EL brauner Zucker und das Obst, natürlich gewaschen, je nach dem entsteint und klein geschnitten.
Das Ganze mindestens 4 Wochen stehen lassen oder zwischendurch umrühren. Wenn man das Ganze dann in schöne Flaschen abfüllt, hat man immer ein kleines Mitbringsel, wenn man mal eingeladen ist oder einen Geburtstag vergessen hat.
Ich habe z.B. die Flasche vom Korn von den Etiketten befreit und mit Window Color verziert. Oder mit Servietten Technik (siehe Bild). Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
1 Flasche Korn ( 39%) und die Kerne aus 2 granatäpfeln.
War sehr erfrischend und kam Super an.
Geht übrigens auch mit trockenobst. Ich würde sagen auf eine Flasche 2 gute Hände Obst, wenn das Obst nicht sehr intensiv ist kann es auch was mehr sein.
Im Winter kann man auch 1 Flasche rum, 1 Paket tropflaumen, 1 Zimtstange, 3 Nelken, 1-2 Sternanis, 1 vanilleschote und 2-3 el braunen Zucker nehmen.