Wenn wir also nun schon beim Metzger im Ort waren, um unsere Messer scharf zu machen, dann sollten sie das auch bleiben. Wenn man ein paar Dinge beachtet, gelingt das auch:
1. Messer immer von Hand spülen (das Salz in der SpüMa macht Messer stumpf)
2. Messer nie in einer "Durcheinander-Schublade" aufbewahren, am Wohlsten fühlen sie sich in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste an der Wand, aber ordentlich in einem Schubladenfach ist OK, Hauptsache, die Klingen reiben nicht aneinander.
3. Glasschneidebretter sehen zwar schön aus und sind auch superhygienisch - aber sie machen Messer schnell stumpf, also lieber Holz- oder Kunststoff und öfter mal eine neues kaufen - dann steht einer langen und innigen Liebe zu Euren Messern nichts mehr im Weg!
und Holzschneidebretter immer schön mit Zitrone einreiben, dann kommen keine bösen Gerüche. (Also "leere" Zitronenhälften nicht wegwerfen, sondern noch schnell das Brett einreiben)