Einfacher Tipp gegen Motten

Dauer
Frische Mandarinen liegen in einem Korb, während einige auf einem Holztisch aufgeschnitten sind, ideal für Snacks oder Deko.

Für guten Geruch und gegen Motten gibt es in den Läden ja unglaublich viele Produkte. Für diejenigen, die sich bei dieser Auswahl nicht zurechtfinden zwei kleine Tipps.

  1. Schalen trocknen: Über den Winter die Schalen von Mandarinen und Apfelsinen auf dem Ofen, dem Kamin oder der Heizung trocknen. Die Stoffe aus der Schale halten Motten fern.
  2. Schalen in den Schrank: Im Hotel gibt es meist kleine eingepackte Seifenstücke. Diese kann man auch gegen Motten in den Schrank legen. Außerdem riecht der Schrank dann sehr frisch.
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7 Kommentare

Vor 2 Jahren hatte ich einen starken Mottenbefall in der Küche.
Ich habe mehrere Wochen lang die Lebensmittel durchsucht, entsorgt und geputzt.
Ich habe die Quelle nicht gefunden obwohl ich sogar Teile der Küche ausbaute um nachzusehen.
Auch im Wohnbereich fand ich nichts.
Dann habe ich bei Amazon Schlupfwespen bestellt und in der Küche verteilt.
Schon nach 2 Wochen ließ der Befall nach und 6 Wochen später war der Spuk verschwunden.
Ich kann jedem raten es mit Schlupfwespen zu versuchen, vor allem, wenn man wie bei mir die befallenen Lebensmittel nicht ausfindig machen kann.
Wie lange kann ich denn die Schalen aufbewahren?Auch wenn sie getrocknet sind, sind sie doch sicher nur auf bestimmte Zeit anwendbar?
Ich kaufe kleine Seifen schon sehr lange und verteile sie gleichmäßig im Schrank.Hotels sind da für mich keine Quelle, da ich keine Hotels nutze und auch von da nichts mitnehmen würde,
Die Schränke riechen frisch, da gebe ich dir recht.
Zum Glück haben wir kaum mal Motten, trotzdem vielen Dank für den Tip!
Das werde ich mir für den Bedarfsfall merken.