Zutaten für 4 hungrige Mäuler
- 750 g Schweinenacken, ersatzweise Schweinerücken
- 3-4 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 150 g gewürfelter Speck
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Granny Smith)
- 2 TL Instant Bratensaft
- 2 Becher Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso oder Mirée)
- 250 ml Weißwein
- Milch
- Öl, Salz, Pfeffer, Senf
Zubereitung
Den Lauch vom zähen Grün und dem Wurzelende befreien, die Stange halbieren, in ca 1/2 cm dicke Streifen schneiden und unter zuhilfenahme eines Siebes gründlich waschen.
Die Zwiebel hacken, die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und in Scheiben scheiden.
Dann das Fleisch zu Geschnetzeltem verarbeiten. In einem größeren Topf Öl erhitzen und den Speck anbraten. Dann den Lauch, die Zwiebel und die Apfelstücke hinzugeben und mitbraten. Mit dem Wein ablöschen.
Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen scharf anbraten und zum Gemüse geben. Die noch heiße Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und den Bratenfond unterrühren und in den Topf mit dem Fleisch/Gemüse geben (nicht die ganze Pfanne, nur den Inhalt ;-).
Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Ganze dann noch ca. 10 Minuten sanft weiterköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Milch hinzufügen um die Sosse dünnflüssiger werden zu lassen.
Dazu schmecken Reis, Nudeln oder Kartoffeln - ganz nach eigenem Gusto.
Guten Hunger!
Wann kochst Du das wieder?
Könntest mich mal einladen*g*