Ich habe seit Urzeiten schon ein sehr hochwertiges Glaskeramikfeld in der Küche. Da ich gerne koche, aber Junggeselle bin (immer noch = stolz bin dadrauf) und ich auch viel am PC sitze, vergesse ich oft die Nudeln, Kartoffeln, Eintöpfe usw. zu beobachten und Temperatur rechtzeitig runterzustellen.
Also war ich im Laufe der vielen Jahre, Dauerkunde bei Kodi und co in Punkto Glaskeramikfeldschaber. Jedesmal 2-4 Euro "umsonst" ausgegeben. Diese vermaledeiten Dinger brechen ja immer wieder so schnell ab, verrosten schnell, kommen anderweitig weg, Gehäuse bricht bei den Kunstoffvarianten, die aus Metall werden anderweitig schnell unansehnlich. Trotz ewigem zerlegen und saubermachen. Außerdem sind meist nur 1-2 Klingen dabei, welche ja schnell aufgeben.
Nun habe ich letztens im Baumarkt einen Fensterschaber für wenig Geld mit 11 Klingen, aus Metall mit Kunstoff am Rand - für festen rutschsicheren Griff - gefunden. Habe eigentlich nur dahingeschaut weil der in so einem Kleinpreissonderaktionständer lag und ich grade sowieso mit Bauschaum (siehe Tipp Sessel aus Styropor gleich folgt) am hantieren war und damit den superklebrigen Schaum vom Spachtel kratzen wollte. Dachte kurz nach, und sah ihn gleich als Glaskeramikfeld Schaber Ersatz.
Die Klingen sind sogar baugleich, mit einigen Glaskeramikfeld Schaber Klingen. Das Gehäuse ist richtig stabil, liegt besser in der Hand- Klingen genauso scharf und gebaut.
Habe seit einer Woche ein Induktionskochfeld von M . . l e, auch der mitgelieferte Schaber ist von dieser Marke. Wenn das Teil auch rostet, oder aber, was zu erwarten ist*, die Ersatzklingen sehr teuer sind werde ich den Fensterschaber kaufen.
habe auch den Geschirrspüler von dieser Firma und ein spez. darauf abgestimmtes Maschinenspülmittel soll 49 Euro / 60 St. , kosten!!! Das ist mir zu teuer!
überkocht :-)
Ich glaub ich meinen bei Aldi oder Lidl gekauft. Aber bin mir nicht mehr sicher. Is ja schon so lange her.
Aber wie schafft ihr es dass das Teil rostet? Das wird doch nicht naß.