Hackfleischsoße "Stroganoff"

Du brauchst:

500 g Gehacktes halb & halb
5-6 Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
5 mittlere Gewürzgurken
1-2 EL mittelscharfen Senf
4-5 EL Schlagsahne

Hackfleisch krümelig anbraten, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazu geben. Nach ca. 5 Min. mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Nun den Senf und die gut abgetropften, in Stücke geschnittenen Gurken dazugeben und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen.

Video-Empfehlung:

Dazu schmecken Spirellis einfach himmlisch! Geht aber sicher auch mit anderen Beilagen.

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
SILBERTHAL Edelstahl Pfanne Unbeschichtet direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bouletten einmal anders
Nächstes Rezept
Rheinhessische Bolongnese
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Hört sich superlecker an und vor allen Dingen ist es einfach.
Das liest sich einfach Spitze. Werde ich bald mal ausprobieren. Ich mag nämlich nicht immer nur tomatige Nudelsoßen.
Das ist aber eine Portion für eine Großfamilie oder?