Haferflockenkekse mit gehackten Mandeln

Fertig in 
Auf einem Teller liegen haferflockenkekse mit gehackten Mandeln, frisch gebacken und knusprig.
4

Für ca. 60 Haferflockenkekse brauchst du:

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Aus Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
4. Kekse im vorgeheizten (190 Grad E-Herd) ca. 15 Minuten Goldgelb backen.

Video-Empfehlung:

Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.

Unser Kekse-Tipp:
Gille Schwedische Hafertaler direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cantuccini billiger und leckerer
Nächstes Rezept
Nussecken - gelingen immer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
53 Kommentare

DANKÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ!!!!
Sehr gute Kekse, ich habe noch ein EL Kokosmilch dazu gegeben. Warnung: Blos nicht nur 30 Kekse aufs Blech, sie laufen soooo breit, ich mußte sie auseinander schneiden. Ich denke für mich langt 100g Zucker-ansonsten lecker. Brigitte
Sehr lecker. Hab' den Zucker durch braunen Zucker ersetz, um dem Ganzen wenigstens den Anschein von Gesundem zu geben.