Lebensmittelmotten verhindern

Ein offen stehender Gefrierschrank zeigt gefrorene Lebensmittel, die vor Lebensmittelmotten geschützt werden sollen.

Lebensmittelmotten kauft man oft unfreiwillig mit gesunden Lebensmitteln, wie z. B. Nüssen, Müsli usw. in Form von Eiern ein.

Bevor "verdächtige" Packungen in den Küchenschrank geraten, friere ich sie erst einmal im Tiefkühlschrank ein. Das vertragen wohl die wenigsten Mottengelege. Dann natürlich die Packungen in Motten-sicheren Gefäßen im Schrank lagern. Seitdem habe ich keine Motten mehr.

Viel Erfolg!

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18 Kommentare

das klingt interessant. Müßte ich mal ausprobieren. Wir hatten dieses Jahr so lang und viele dieser Mistviecher. Ich weiß garnicht, wieviel ich weggeworfen hab, obwohl ich Mehl etc. immer in luftdichten Behältnissen aufbewahre. Momentan ist Ruhe, aber das ist sicher nur die Ruhe vor dem Sturm, oder der nahende Winter. Da rüsten die sicher nochmal auf und kommen im nächsten Jahr doppelt und dreifach...

Ich werde deinen Tip auf jeden Fall mal ausprobieren, wenn es wieder los geht...
Mag ja sein, dass danach keine Motten mehr fliegen, aber die Vorstellung die erfrorenen Gelege und Motten mitzuessen ist nicht gerade appetitlich😖
Das Einfrieren dient dazu, die Entwicklung der bereits in den Lebensmitteln enthaltenen Eiern zu verhindern. Keine Lebensmittel, die du kaufst, sind "steril".