Ruccola-Mandarinen-Salat mit Walnuss

Ein Salat aus Rucola und Mandarinen wird mit Walnüssen in einer weißen Schüssel angerichtet und auf einem grünen Untergrund präsentiert.
2

Für 4 Personen:

Zutaten

  • 800g Ruccola
  • 10 Mandarinen (oder eine Dose)
  • 4 TL Walnussöl (ersatzweise Pflanzenöl)
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 40g Walnüsse

Zubereitung

Ruccola in mundgerechte Stücke zupfen. Frische Mandarinen filetieren. Ruccola mit Mandarinen mischen und auf Tellern anrichten. Restliche Mandarinen auspressen (die aus der Dose, Saft auffangen).

Mandarinensaft, Walnussöl, Essig und Salz zu einem Dressing mischen und Salat damit beträufeln.

Walnüsse hacken und auf Salat geben.

Unser Öl-Tipp:
Walnussöl BIO kaltgepresst 500ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selleriesalat
Nächstes Rezept
Tomatensalat mal anders
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Hört sich sehr lecker an!
Und ist bestimmt auch farblich sehr schön
Mjam!
Hört sich seeeehr lecker an, schmeckt bestimmt auch gut mit Feldsalat...danke für die tolle Idee! :-)
Habe ich ausprobiert! Super lecker! (Habe aber halb Ruccola + halb Feldsalat genommen!)
Den würde ich immer wieder machen-grade an heißen Tagen;-)