Zum Nachkochen ein leckeres Rezept aus meinem Pilzbuch:
Mit diesem leckeren Pilzsalat bringen Sie gesunde Abwechslung auf den Tisch. Eine Bereicherung für jeden Salatfreund. Dazu ein Toast und fertig ist ein leichtes und schnelles Abendessen. Wenn Sie keine Pfifferlinge und Steinpilze bekommen, verwenden Sie Champignons. Frisch aus dem Wald, aus dem Glas oder Tiefkühlware.
Zutaten
- 500 g Pilze
- 300 g Frühlingszwiebeln
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- Geriebener Gouda
- Öl zum Braten
Dressing:
- Olivenöl
- Weinessig
- Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pilze säubern, waschen und in der Salatschleuder vorsichtig trocknen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Bei schwacher Hitze die Pilze darin garen, aber nicht braten. Wenn sich Flüssigkeit gebildet hat, salzen und pfeffern. Knoblauch zugeben. Erst, wenn das Pilzwasser vollständig verdampf ist, sind die Pilze gar. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln, Schinken und Schnittlauch in eine Schüssel geben, obenauf die Pilze geben und darüber die Salatsoße. Vorsichtig vermengen. In Portionsschalen verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Guten Appetit!
Käse ist auch nicht gerade ein leicht verdauliches Nahrungsmittel.
Pilze und Käse zusammen in einem Gericht als Mahlzeit, zu einer Tageszeit, wo die Verdauungstätigkeit ohnehin ´runtergefahren wird - da kann ich nur ganz ehrlich eine "gute, unbeschwerte Nacht" wünschen!
(Tach, Frau Doktor,)
das Pilz-Rezept ist doch super.