Blitzschneller Tortenboden

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:6 g
Kalorien:120 kcal
Zu den Zutaten
Ein Tortenboden liegt auf einem Kuchengitter. Er ist leicht gebräunt und hat eine glatte Oberfläche, auf einem karierten Tisch.
6

Der spontanste Erdbeerboden der Welt - dieser blitzschnelle Tortenboden gelingt immer und geht extrem schnell.

Zutaten

8 Portionen
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Zucker
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Tortenbodenform fetten und mehlen.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. 6 EL Mehl mit 6 EL Zucker und 1/2 Packung Backpulver vermischen.
  4. 3 Eier und 3 EL Öl unterrühren - fertig ist der Teig.
  5. In die Form füllen und ca. 10 Minuten in der Mitte backen und anschließend belegen.

LECKER!

Unser Tipp:
Springform Kuchenform Set 3Stück(4"/ direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitz Rezept Biskuit
Nächstes Rezept
Trockenen Tortenboden (Biskuit) weiterverwenden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
26 Kommentare

So einfach ist das??? Wird gleich ausprobiert. Danke fürs Rezept.
Wie groß muß die Form sein. Könnte mir vorstellen, das die Menge nur in eine kleine Form paßt!?
@Aschenbrödel: Die handelsübliche Tortenbodenform passt, eher gesagt passt haargenau - wie dafür gemacht ;)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!