Es gibt kaum einen Anlass zum Feiern, an dem meine Bouletten nicht weggehen wie warme Semmeln. Da gibt es verschiedene Gründe:
Tipps
- Natürlich der Geschmack (wenn auch einige Gäste die Nase rümpfen, aber etwas Knobi ist ein Muss, außerdem natürlich Salz, Pfeffer, scharfen Paprika und Zwiebeln).
- Sie sind schön saftig und locker, weil sie nicht zu klein geformt wurden und die Zutaten, wie Zwiebeln auch nicht zu fein geschnitten wurden. Aus dem selben Grund bevorzuge ich Hackepeter für die Frikadellenmasse.
- Den Grundteig kann man nun mit viel Phantasie variieren. Am schnellsten sind immer die mit fein gewürfelten Champignons (die braunen sind aromatischer) oder Paprikawürfelchen (am liebsten noch verschiedene Farben) verputzt.
- Ein Würfel Schnittkäse als "Herz" gibt auch einen tollen Geschmack.
- Gerade hatte ich den Gedankenblitz, dass auch gemahlene Haselnüsse z.B. einen ganz extravaganten Geschmack abgeben könnten.
- Oder nehmt einfach mal eine fertige Gewürzmischung, z.B. für Gänsebraten, und dann noch ganz passend Gänseschmalz zum Braten - herrlich!
Wenn man gerne Bouletten isst, macht es wirklich Spaß, sich immer wieder was Neues auszudenken und wenn man es nicht übertreibt mit der Menge der neuen Zutaten (soll ja trotzdem noch an Frikadellen erinnern, grins), ist man bald der Boulettenkönig oder die -königin in Familie und Freundeskreis.
Tolle Anregungen von dir!
Bei mir gehört noch Senf dazu und mit Feta schmecken sie mir auch.