Eigelb übrig - Vanillekipferl backen

Eigelb übrig - Vanillekipferl backen
Fertig in 

Es gibt viele Rezepte, wo man nur das Eiweiß braucht und das Eigelb übrig bleibt. Man kann das Eigelb für schnelle Vanillekipferl nehmen.

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten verwendet man pro Eigelb.
  2. Alles verkneten, kalt stellen (ca. 1 Stunde) und danach zu Kipferln formen.
  3. Bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
  4. Danach in einem Gemisch von Puderzucker und 1 Vanillezucker wälzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti Reste verwerten
Nächstes Rezept
Reste von Stampfkartoffeln verwerten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Werde ich mir schon für Weihnachten speichern oder auch schon für Zwischendurch. Lecker zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag!
Naja so schnell gehen dann die Vanillekipferl auch wieder nicht, nicht jeder hat dann noch Lust Weihnachtsplätzchen zu backen. Obwohl ich Vanillekipferl liebe, der Duft mmmh muss ich die im Moment nicht haben. Außerdem braucht man da dann auch wieder extra Zutaten dazu und somit spart man sich nichts, sondern backt dann was ungeplantes mit Zutaten, die man vielleicht für was anderes noch brauchen würde
Warum "muss" man nur an Weihnachten Plätzchen backen?
Ich habe in diesen Tagen Anisplätzchen gebacken und sie wurden sehr gerne genommen...

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!