Einfacher Käsekuchen mit Boden gebacken.
Zutaten
Für den Boden
- 200 g Weizenmehl
- 75 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
Für die Käsemasse
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 250 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tropfen Backaroma Zitronenöl
Zubereitung
Schritt 1: Teig zubereiten
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem Knetteig verarbeiten.
Schritt 3: Springform mit Teig auskleiden
3/4 -2/3 des Teigs auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26 - 28 cm) ausrollen, aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und in der Springform einen Rand hochziehen von 3 cm.
Schritt 3: Käsemasse zubereiten
Die Zutaten für die Käsemasse in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Danach wird mit einem Schneebesen vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß druntergezogen.
Schritt 4: Käsemasse einfüllen und Kuchen backen
Die Käsemasse wird in die Springform gefüllt und obendrauf glatt gestrichen und der Kuchen kann in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen, bei Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene für 70 Minuten, bei Umluft auf 160 Grad geschoben werden.
Schritt 5: Der fertige Käsekuchen
Den fertigen Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wenn ihr den Kuchen nachbacken wollt, dann wünsche ich euch viel Spaß.