Fertig in
Ist nicht nur was für die Ökoleute.
Zutaten
- 200 g Grünkernschrot
- 1/2 l Brühe
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Eier
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Oregano
- 1 EL Senf
- 1 EL Parmesan (nicht der aus der Tüte, sondern frischen)
- 1/2 TL Salz
- Sesamsamen
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln (ohne Schale) und andünsten, Brühe und Grünkernschrot dazugeben und aufkochen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
- Eier, Haferflocken und die Gewürze, sowie den Parmesan untermengen (Vorsicht, wenn es noch zu heiß ist, nicht die Finger verbrennen).
- Aus der Masse Frikadellen formen und in Sesam wenden.
- Die Frikadellen dann in Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu früh umdrehen, sonst gehen sie kaputt.
Komischerweise lieben die Kinder die Frikadellen.
Ippedi Pippedi Pau!