Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Fertig in 

Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Zutaten und Zubereitung

Boden

  • 150 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 65 g Zucke
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Alles zu einem Teig verarbeiten, in 26ger Form geben.

1 Glas Sauerkirschen mit 2 EL Stärkemehl aufkochen etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben.

Belag

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver

Alles zu einem Teig verkneten und als Decke auf die Kirschen legen.

Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirsch-Streuselkuchen mit Pudding
Nächstes Rezept
Kirschkuchen (Zwieback-Matsch-Kuchen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Warum heißt er Schwiegermutterkuchen? Weil man damit Punkte machen kann?
wann kommt das arsen rein
werde mir gleich mal ein glas sauerkirschen von schwiegermutter klau- eh leihen. melde mich wenn es was geworden ist

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!