Kohlrabi in leckerer Soße

Kohlrabi in leckerer Soße
Fertig in 

Zutaten

  • 3 große Kohlrabi
  • 200 ml Sahne
  • ca. 300 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 8-Kräuter
  • Butter
  • Soßenbinder / Mehlschwitze

Zubereitung

  1. Kohlrabi in mundgerechte Würfel schneiden. In Wasser kochen, sodass er aber noch Biss hat. Abgießen, nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
  2. In demselben Topf ein Stück Butter (kein ganzes Stück Butter ;)) schmelzen. Kohlrabi in der Butter schwenken und die Sahne und Milch hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den Kohlrabi in der Flüssigkeit gar kochen, die Flüssigkeit, wenn gewünscht, mit Soßenbinder oder Mehlschwitze andicken.
  4. Zum Schluss noch die Kräuter hinzu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratener Spitzkohl
Nächstes Rezept
Gebratener Kohlrabi (sehr preisgünstiges Gericht)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

schade ... mit nem "ganzen Stück" Butter wäre das sicher eine sensationelle Sosse ... grins
es geht auch anders, ohne Wasser!
Tropfnass in einen Topf geben und mit einem Kräuterschmelzkäse
bedecken, Soße ergibt sich daraus.
So ähnlich mache ich das auch. Nur gieße ich die Kochflüssigkeit nicht ab, sondern nehme ganz wenig Wasser.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!