An heißen Tagen isst man sehr gerne frische Sachen, wie z. B.einen leichten, gesunden Salat. Mit Radicchio und Chicorée, die beide Bitterstoffe enthalten, tut man seinem Darm nur Gutes.
Wenn die Zutaten appetitliche, frische Farben haben und schön klein geschnippelt sind, kann man damit auch so manchen Salatmuffel überzeugen. Ein absoluter, nicht nur geschmacklicher Höhepunkt, war dieses Mal die Zugabe von Blaubeeren.
Zutaten
- 1 Kopf Kopfsalat oder Eisbergsalat
- 1 kl. Kopf Radicchio
- 1 Chicorée
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Blaubeeren
- 1 Avocado
Zubereitung
1. Sämtliche Salate und Zutaten waschen und kleinschneiden.
2. In eine große Glasschüssel geben.
3. Als Dressing nehme ich nur: Balsamico Essig, gutes Salatöl, etwas Salz, etwas Zucker und Wasser.
Die Menge des Dressings muss man selbst herausfinden, je nachdem, wie man es mag. Wir mögen Salate gerne süßsauer.
Probiert diese Mischung mal aus, ihr werdet es so oder so ähnlich immer wieder anrichten.
exzessiv genußsüchtig