Dieser Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt total lecker und ist superschnell zubereitet.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Saure Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- etwas in Rollen geschnittene Frühlingszwiebeln
- evtl. Erbsen und Schinken, je nach Lust und Laune
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen, jedoch 1 - 2 Minuten kürzer, da sie danach ja noch Flüssigkeit saugen sollen.
- In der Zwischenzeit eine heiße Gemüsebrühe anrühren, diese sollte schon kräftig und salzig sein.
- In die Brühe wird nun der Schmand, die Saure Sahne der Schnittlauch und Frühlingszwiebel eingerührt, danach noch etwas salzen und pfeffern.
- Die abgetropften Spaghetti gut in die Mischung unterheben und ggf. noch Erbsen dazumischen oder wer möchte, auch Schinken.
- Etwa 30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mal langsam verrühren.
Der Salat schmeckt wie gesagt, warm und kalt lecker.