Knoblauch einfrieren - Rezepte & Hausmittel

Knoblauch einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenKnoblauch einfrieren
Ich wusste letztens nicht, wohin mit dem vielen Knoblauch. Also habe ich ihn ganz klein gehackt, in meinen Eiswürfelbehälter verteilt, Behälter in eine Gefriertüte geschoben,…
7
3
8.11.09 von Hase56
Haltbar machen & aufbewahrenKlein gehackten Knoblauch einfrieren
Superpraktisch: Klein gehackten Knoblauch in einer Pralinenschachtel einfrieren. So kann man mit leichtem Fingerdruck, soviel wie benötigt, entnehmen.
9
7
12.10.18 von sofie1945
Knoblauch-Tomaten-Paprika-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauch-Tomaten-Paprika-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
11
4
12.12.12 von Goldpiranha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomatensuppe mit Basilikum-Knoblauch-Pistou
Diese Tomatensuppe bleibt stückig, hat also Biss. Der Kick ist eine Mixtur aus Basilikumblättern, Knoblauch und Olivenöl, in Frankreich Pistou genannt. Zutaten Für die Suppe: 2 Dosen Pizzatomaten 1 LGemüsebrühe 2…
13
0
13.2.14 von Ellaberta
Knusprige & gesunde Knoblauch-Bratkartöffelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnusprige & gesunde Knoblauch-Bratkartöffelchen
Wenn ich Bratkartoffeln mache, dann greife ich immer wieder zu folgender, mega gesunder, knuspriger Variante: Ich nehme einige festkochende Kartoffeln, schäle sie und…
22
20
26.5.13 von keksilein
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsParmesan-Tomaten-Schnitzel
Für zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kräuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das schönste zuerst: Die Schnitzel plätten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kräutern nach persönlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge hängt von der…
27
13
24.5.06 von Heizer
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
Fun FridayKnoblauchfahne - was tut man dagegen?
Knoblauchfahne - was kann man dagegen tun und was hilft tatsächlich? Mein Freund war letzte Woche des Todes! Ich öffnete die Türe, um ihn…
156
120
26.5.04 von Patricia
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Spitzpaprika überbacken mit Knoblauchcremefraiche
Also los gehts, ihr braucht: - die grünen schmalen Spitzpaprika Für die Füllung: - Hackfleisch - Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf - eingeweichtes Brötchen Fürs Überbacken: - Creme Fraiche - Knoblauch - Schafkäse Die Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und waschen und auf ein Backblech…
17
13
16.3.06 von Romy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti mit geröstetem Knoblauch
Zutaten: 2 Zehen Knoblauch 2-3 Tomaten 150 g Salami ein paar Zweige Rucola 100 g Schmand 1 EL Zitronensaft etwas Salz etwas Pfeffer 1 TL Honig 500 g Spaghetti 2 EL Olivenöl Und so…
8
1
6.9.10 von chocokeks
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauch-Petersilien-Pesto
Bald eröffnen wir die Grillsaison! Ein schnell gemachtes Knoblauch-Petersilien-Pesto, das bisher jedem geschmeckt hat: Zubereitung Knoblauch in feine Würfel schneiden (nicht…
5
2
12.3.13 von ichfragmichi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauch-Ofenkartoffeln super lecker als Grill-Beilage
Diese Knoblauch-Ofenkartoffeln sind blitzschnell zubereitet, passen sehr gut zu Gegrilltem und schmecken einfach superlecker!
38
23
18.5.13 von Laurii
ZubereitenKnoblauch konservieren - Geschmack erhalten
In meinem Einpersonenhaushalt gelingt es mir nicht immer, Knoblauch, den man in Supermärkten meist nur im Dreier-Netz kaufen kann, solange aufzubewahren, dass ich jede Zehe…
22
37
31.7.15 von krillemaus
ZubereitenÜbersicht asiatischer Soßen
Ich koche sehr gerne asiatisch und vielen sind nicht alle Soßen und ihre Verwendungszwecke bekannt. Darum habe ich eine kleine Aufstellung und Übersicht über die gängigsten asiatischen…
42
21
5.12.14 von xldeluxe
Soßen, Dips & BrotaufstricheKokos-Hackfleischbällchen-Soße
Diese Kokos-Hackfleischbällchen-Soße schmeckt sehr lecker und ist leicht gemacht. Dazu passt besonders gut Basmatireis. Koche das Gericht nach.
7
6
25.5.20 von Aylin2020
Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

4 Std. 10 Min.

ZubereitenIngwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit
Wenn man viel asiatisch kocht, lohnt es sich eine Ingwer-Knoblauch-Paste auf Vorrat herzustellen. Es geht ganz einfach.
20
8
3.2.17 von datura33
Brot & BrötchenGarlic Bread – Knoblauchbrot selber machen
Das leckere Roasted Garlic Bread von TikToK: Es ist super schnell und einfach zubereitet und als Snack genauso wie als Beilage der totale Renner!
29
23
8.9.21 von Ann-Sophie (Redaktion)
Anbauen & ErntenRegrowing: Gemüse ganz einfach nachwachsen lassen
Mit diesem einfachen Trick kannst du Lauchzwiebeln und Co. ganz bequem von deiner Fensterbank aus nachwachsen lassen. Probier es mal aus!
26
5
3.2.22 von etwsim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps3 einfache Pasta-Rezepte in unter 10 Minuten
Hier kommen 3 einfache vegetarische Pasta-Rezepte, die ihr in unter 10 Minuten ganz einfach nachkochen könnt. Jetzt lesen oder Video anschauen!
18
4
5.2.21 von Laura (Redaktion)
Soßen, Dips & BrotaufstricheDips zum Grillen - 4 leckere Rezepte
Steht ein Grillfest bei dir an? ✓ Mit diesen 4 einfachen Dips zum Grillen peppst du deine Grillparty auf! » Jetzt leckere Dip-Rezepte zubereiten!
17
2
8.7.23 von Jessica_Redaktion
Soßen, Dips & BrotaufstricheSchmand-Knoblauch-Dip
Dieser Schmand-Knoblauch-Dip schmeckt super zu Ciabatta etc. Zutaten: 1 Becher Schmand 1/2 Packung Mireè Knoblauch(käse) ca. 1 EL Essig Salz, Pfeffer, Knoblauch Tiefkühlkräuter …
35
10
2.5.14 von Ani90
ZubereitenKnoblauch haltbar und praktisch
So kann man ganz einfach und auf Vorrat, Knoblauch haltbar machen: Seit vielen Jahren mach ich das so. Bei dem Knoblauch die Haut entfernen, die…
47
50
2.5.10 von Batra
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüse selbst fermentieren
Fermentiertes Gemüse ist gesund, lecker und lange haltbar - und zudem kinderleicht herzustellen. Lies hier nach und setze noch heute dein erstes Ferment an!
29
9
28.5.19 von Emely (Redaktion)
Soßen, Dips & BrotaufstricheSelbst gemachtes Joghurtdressing für den Salat
Isst du auch gerne Salat in verschiedensten Varianten? Dann darf dieses Joghurtdressing-Rezept in deiner Sammlung nicht fehlen.
40
15
25.1.22 von etwsim
ZubereitenGebackener Knoblauch - Roasted Garlic
Gebackener Knoblauch ist extrem lecker! Für alle, die Knoblauch lieben. Zutaten Olivenöl Salz Alufolie 1-2 Knoblauchknollen, die Knollen sollten nicht zu klein sein …
37
22
11.6.14 von henrike
10 meiner Lieblings Grill-Marinaden
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps10 meiner Lieblings Grill-Marinaden
Hier teile ich mit euch 10 meiner absoluten Lieblings-Marinaden, die superlecker schmecken und bestimmt ist für jeden Geschmack etwas dabei. ​ Bier-Senf Marinade: 3…
40
8
21.7.16 von glucke1980
KaufberatungenZwiebeltopf Test & Vergleich: 6 günstige Empfehlungen
Zwiebeltöpfe im Test 2024: Die 6 besten Top-Produkte im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
1
1
3.11.22 von Frag Mutti-Kaufberatung
KaufberatungenVorratsdosen Test & Vergleich: 7 günstige Modelle
lll➤ Vorratsdosen im Test 2024: Die 7 besten Top-Modelle im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
1
0
13.1.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
Soßen, Dips & BrotaufstricheBaba Ganoush
Baba Ganoush ist ein leckerer orientalischer Dip aus Auberginen und Sesampaste. Vielleicht hat der ein oder andere mal Lust ihn auszuprobieren. Zutaten …
19
32
9.4.10 von Serafinaa
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackener Butternut Kürbis mit Kürbis-Kräutercreme - vegetarisch
Es muss nicht immer Suppe sein! Dieser Butternut Kürbis ist dank der Zubereitung im Backofen besonders aromatisch. Ein Klacks Sauerrahm rundet das Gericht ab.
22
10
24.10.14 von henrike
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener Fisch mit Leinsamen-Parmesankruste auf Blattspinat
Für dieses Gericht geeignet sind Filets von Alaska-Seelachs, Seelachs (Köhler) Kabeljau, Rotbarsch, Lachs, Tilapia, Pangasius usw. Für welchen Fisch man ...
18
11
29.5.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPolenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto
Für Genießer: Ein schönes Rezept für leckere Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcassé und Petersilienpesto. Koche das Gericht nach, es lohnt sich!
4
10
27.5.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsButternut-Kürbis-Suppe mit Birne, fruchtig-scharf
Herbst- und Winterzeit ist auch immer Suppenzeit. Oder etwa nicht? Wer Kürbissuppe mag, der freut sich vlt. über diese fruchtig-scharfe Variante.
10
19
26.11.21 von henrike
ResteverwertungHerzhafter Blumenkohlstrudel aus Blätterteig mit Knoblauch-Dip
Blumenkohl eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Rezepten. Mit Blätterteig kannst du einen herzhaften Blumenkohlstrudel zaubern.
5
0
17.12.21 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTK-Pizzettis aus Eigenproduktion
Tiefkühlpizza ist lecker und ungemein praktisch - aber ideologisch umstritten, weil meist zu salzig und sowieso "Industriefraß". Ich mag zwar industrielle Tiefühlpizza eigentlich ganz gern, aber noch leckerer und preiswerter finde ich selbstgemachte. So…
4
3
25.5.06 von Raupe
Kräuter platzsparend einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenKräuter platzsparend einfrieren
Irgendwann kommen sie wieder, die Kräuter zum Einfrieren, weil sie im Garten im Übermaß kommen. Momentan ist bei mir Bärlauch angesagt, den ich nicht einfach…
8
9
23.4.11 von ubuser
ResteverwertungGemüsebrühe auf Vorrat (Resteverwertung)
Dieses Rezept für Gemüsebrühe soll dir dabei helfen, Gemüsereste vollständig zu verwerten und Bioabfall zu reduzieren. Jetzt lesen & nachkochen!
48
48
18.10.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSüßsaure Grillsaucen selber machen
Das Grundrezept ist bei mir 1 Gemüsezwiebel, gehackt 2 EL brauner Zucker (weißer geht auch) Salz, evtl. Pfeffer 3 EL Essig Die Zwiebel wird in ganz wenig Öl angebraten, Zucker dazu zum Karamellisieren, salzen, mit Essig ablöschen. Jetzt kann man…
10
3
1.7.11 von wermaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrammelknödel aus Kartoffelteig
Aus Kartoffelteig lassen sich ganz einfach Grammelknödel herstellen. Erfahre hier, wie das geht und wie du sie auf Vorrat herstellen kannst.
5
6
12.4.23 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrühen und Fonds selber machen – ganz einfach
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
27
17
22.6.16 von Steffi_K
Gemüse richtig lagern
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse richtig lagern
Die wenigsten haben die Zeit, sich jeden Tag frisches Gemüse zu besorgen. Wie lagert man sein Gemüse also richtig?
14
9
10.8.17 von Steffi_K
EinkaufenFrisches, saisonales Gemüse verarbeiten und haltbar machen
Warum es sich lohnt regionale und saisonale Lebensmittel zu kaufen und was du alles mit ihnen anstellen kannst, erfährst du hier.
5
0
28.3.24 von etwsim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudelauflauf mit "Ablegern" im Einmachglas
Kochen, Backen und Vorratshaltung im Einmachglas ist eine praktische Sache. Hier ein Rezept für einen Nudelauflauf. Vier Portionen haben wir in der Auflaufform zubereitet und…
13
8
14.12.15 von Mafalda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweineschmorbraten nach Art H.-J. Lecker
So, mal ein relativ einfaches, aber gutes Rezept der deutschen Hausmannskost. Ein Schweineschmorbraten. Nix Besonderes? Jein. Kann jeder. Oder auch nicht. Aber nach meinem Rezept…
19
36
1.6.11 von Horst-Johann Lecker
ZubereitenSuppenhuhn kochen und verwerten
Ein Suppenhuhn zu kochen, ist nicht schwer. Hühnersuppe ist der Klassiker zur Erkältungszeit, du kannst aber noch andere leckere Gerichte damit zaubern.
22
10
24.1.24 von pfingstrose1981
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMediterrane Ofenkartoffeln mit Rosmarin & Knoblauch
Eine Leckerei aus Italien: mediterrane Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch. Zutaten ca. 750 g möglichst kleine Kartoffeln Knoblauchzehen nach Bedarf und Geschmack frischer Rosmarin …
9
4
29.1.13 von Simone130185
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauch-Joghurt-Dressing
Für alle, die gerne Knoblauch essen und auch beim Salat nicht darauf verzichten wollen - ein Rezept für ein leckeres Knoblauch-Joghurt-Dressing.
21
19
29.3.11 von Sandy2603
GerücheKnoblauchgeruch schnell loswerden – Tipps und Tricks
Du suchst nach guten Hausmitteln, um den lästigen Knoblauchgeruch vom Abendessen wieder loszuwerden? Wir haben die passenden Tipps für dich!
14
2
17.9.21 von Julian (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauchkartoffeln
Nachdem ich mit meinem Freund beim Griechen war und wir dort Knoblauchkartoffeln gegessen hatten, suchte ich verzweifelt nach einem ähnlichem Rezept, aber ich wurde nicht fündig. …
20
25
12.6.14 von Tatti94
ZubereitenSelbstgemachtes Knoblauchöl
Ein Knoblauchöl ist im Handumdrehen selbst gemacht. Mit einem dicht schließenden Deckel hält es im Kühlschrank mehrere Monate.
7
2
2.11.10 von Zitronenjette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSalate, die satt machen – 7 Rezepte
"Salat macht nicht satt!" Diese 7 sättigende Salate werden dich vom Gegenteil überzeugen. Jetzt lesen und ausprobieren!
21
2
27.8.22 von Anja (Redaktion)