Ein Tipp, wie man Soßen in kleineren Portionen einfrieren und das Eingefrorene später, schnell und schonend wieder auftauen und erwärmen kann.
Ich lebe und esse…
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8.4.13 von Schwester_Uschi
ResteverwertungSoßen sammeln, einfrieren und weiterverwenden
Wenn nach dem Essen, Soßen von irgendwelchen Fleischgerichten übrig bleiben und sind die Reste noch so klein, dann werden diese in einen Tupper-Behälter mit Deckel,…
Weil ich durch mein Sammelsurium an diversen Flaschen mit Essig, Ölen, verschiedenen Sojasoßen, Pfeffersoßen, Worchestersoße, Fischsoßen, Thaisoßen etc. nicht mehr so recht durchblickte, habe ich mir…
Um fette Bratensoßen zu entfetten, fülle ich die in den Ziploc Beutel. Der wird ordentlich verschlossen. Unten eine kleine Ecke abschneiden, damit die Soße ablaufen kann.…
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10.1.07 von die,die die lila haare hat
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Meine Großmutter hat, wenn sie eine braune Soße gemacht hat und in der Farbe noch nicht so schön braun war, immer 1-2 Messerspitzen voll Kaffeepulver…
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2.9.09 von heine
Resteverwertung8-Minuten-Chili zum Soßen- & Gewürzreste verbrauchen
Soßen- und Gewürzreste verbrauchen im 8-Minuten-Chili-con-Carne
Einmal hatte ich noch sämtliche Flaschen voll Soßen die ich eh nie verwende. Reste von Barbecue-Soße, sämtliche Grill-Saucen, Curry Ketchup…
Jetzt zur Spargelzeit benutzt man sehr gerne fertige Soßen wie z.B. Soße Holandaise aus einer kleinen Papier- oder Plastiktüte von Aldi oder Maggi oder Knorr.…
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8.5.09 von Saulk
ZubereitenSchnell und lecker Suppen und Soßen binden
Um immer natürlich und lecker Suppen und Soßen abbinden zu können, rühre ich auf Vorrat weiche Butter mit Mehl zu einer sämigen Masse und friere…
Bleibt nach einer Feier etwas Wein übrig, schütte ich ihn nicht weg, ich friere ihn ein.
Am besten geht das in Eiswürfelbehältern oder kleinen Kräutergefrierdosen, die kleinen Potionen eignen sich prima als Hilfe bei der…
Dieses Gericht ist lecker und einfach mal was anderes: Spaghetti mit Kürbissoße und mit Tomatensoße! Probiere es mal aus, es passt wunderbar.
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26.3.12 von Anahera
ZubereitenGewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken
Tipps gibt es genügend, um Gewürze in Speisen so mitzukochen, dass man sie später wieder herausnehmen kann.
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5.12.17 von wollmaus
ZubereitenSuper Gewürz für Braten & Soßen selbst hergestellt usw.
Stelle aus gesammelten und getrockneten Pilzen mit Hilfe einer Kaffeemahlmaschine ein Pulver her, dieses Pulver kann man zu Braten, Soßen, Suppen und vielem mehr verwenden…
Soßen lassen sich aufpeppen und schmecken sehr lecker, wenn man einen Schuss Wein dazugibt. Weißwein ist super in hellen Soßen und Rotwein in dunklen Soßen!
Soßen und Suppen lassen sich natürlich, mit Mehl, Mehlschwitzen, Stärke, evtl. auch mit Eiern, Sahne usw. gut binden.
Mehlschwitzen sind relativ figurunfreundlich (und man macht…
Um für Soßen und Suppen immer eine leckere Grundlage zu haben setze ich schon beim Vorbereiten der Zutaten (für das jeweilige Gericht) einen kleinen Topf…
Hier mal einiges über Soßen.
Am Anfang die Verwendungsmöglichkeiten: Für gekochtes Fleisch und Fleischreste, Hackgerichte, pochierte Eier, Fischgerichte, Kräuter-, Käse- und Eiertunken eigenen sich…
Ich koche sehr gerne asiatisch und vielen sind nicht alle Soßen und ihre Verwendungszwecke bekannt. Darum habe ich eine kleine Aufstellung und Übersicht über die gängigsten asiatischen…