Da mein Bruder gerade keine Milchprodukte isst, habe ich diese leckeren veganen Zimtsterne ausprobiert und bin begeistert. Sie sind super einfach gemacht, schön weich und schmecken wirklich sehr köstlich und weihnachtlich.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Puderzucker
- ca. 2 TL Orangenschale Abrieb
- 2 EL Zimt
- 100 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst – Saft aus einer Orange gaben bei mir gerade die 100 ml)
- 3-4 EL Mehl
Für die Glasur:
- 100 g Puderzucker
- 3-4 EL Wasser
- 1 TL Zitronen- oder Orangensaft
- nach Belieben noch etwas Zimt
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit der Hand zu einer Kugel kneten. Je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Mehl dazugeben.
2. Den Teig für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig darauf ausrollen. Auch etwas Mehl auf die Oberseite des Teigs geben, da er recht klebrig ist.
4. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Teig mit Ausstechern in Sternform vorsichtig ausstechen und die Zimtsterne auf ein Blech mit Backpapier legen.
5. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und für 12-14 Minuten backen. Währenddessen die Glasur vorbereiten, indem man einfach alle Zutaten miteinander vermengt.
6. Die Zimtsterne kurz 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann direkt mit der Glasur bestreichen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!