Wie man in 10 Minuten ein leckeres Brot in den Ofen schieben kann:
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 150 - 200 g Gemisch aus Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen, Buchweizen, Hanfsaat (nach Belieben)
- 2 EL Obstessig oder Brottrunk
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Benötigt wird eine mittelgroße Schüssel. Darin wird zunächst die Hefe mit dem Wasser verrührt.
- Anschließend alle anderen Zutaten dazu und gut durchkneten.
- Ich benutze dazu meine Hände, so geht es am schnellsten. Fertig.
- Der Teig, der recht flüssig ist, kommt nun in eine Kastenform und ab geht's in den Ofen, der NICHT vorgeheizt ist.
60 Minuten bei 200°C
50 Minuten bei 190°C Umluft
Verzehrempfehlung
Das Brot schmeckt (bei mir ist es die Vollkornvariante)
- zwar warm auch ganz toll, doch es sollte nach dem Backen 1-2 Stunden auskühlen, damit es beim Schneiden nicht reißt,
- einfach nur mit Butter u./od. Salz, dazu Möhrensalat,
- mit Käse aller Art, dazu Rohkost aller Art,
- mit Erdnussmus,
- mit Honig.
Nun viel Spaß beim Nachbacken und Genießen und Kommentieren!
ich kann mir gut vorstellen wie lecker fas Brot schmeckt. Ich habe einen Brotbackautomat und werde mal ausprobieren ob es damit auvh geht.
wehe wenn ich 11 brauche :))))))