An alle Pastaliebhaber, Spaghettischlürfer und Soßenkasper da draußen: Hier kommen drei tolle Rezepte, die ihr in 10 Minuten oder weniger ganz einfach nachkochen könnt! Jedes Rezept reicht für zwei Portionen – wer mehr Hunger hat, kann die Zutaten einfach nach Gusto anpassen.
- Spaghetti e Muddica Atturrata
- Cremige One-Pot-Pasta mit Champignons
- Joghurt-Zitronen-Soße mit Basilikum
1. Spaghetti e Muddica Atturrata
Zutaten
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 6 getrocknete Tomaten
- 10 grüne oder schwarze Oliven
- 1 TL Kapern (optional Sardinen oder Sardellen)
- Rosmarin (optional)
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 200 g Spaghetti
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch, die getrockneten Tomaten und die Oliven kleinschneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Tomaten, den Oliven und den Kapern andünsten. Wenn du willst, kannst du Rosmarin dazugeben.
- Nun die Semmelbrösel hinzugeben. Du kannst sie auch ganz einfach selber machen, indem du Brot vom Vortag kleinmörserst. Paniermehl ist auch eine gute Alternative!
- Olivenöl dazugeben bis die „Soße“ die Konsistenz von nassem Sand angenommen hat und solange weiterköcheln lassen, bis sie goldbraun wird.
- Die Soße über die Spaghetti geben und genießen!
Dieses Rezept ist eine vegetarische Version eines kalabrischen Gerichts, bei dem anstelle von Sardellen oder Sardinen getrockneten Tomaten verwendet werden. Du kannst das Gericht auch mit beiden Zutaten kochen, wenn du möchtest! Beachte aber, dass du nicht zu großzügig mit Salz umgehen solltest; die Zutaten sind an sich schon recht salzig, sodass du am Ende lieber vorsichtig nachsalzen solltest. Ein bisschen geriebener Parmesan rundet dieses Nudelgericht ab.
2. Cremige One-Pot-Pasta mit Champignons
Zutaten
- 100 g Champignons
- eine halbe Tasse Lauch
- 200 g Nudeln wie Penne, Fussili, etc.
- 200 ml Kochsahne
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Champignons in Scheiben schneiden und Lauch kleinschneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Champignons hinzugeben und das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Champignons weich werden.
- Sahne, Wasser und die Nudeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- One-Pot-Pasta abdecken und für zehn Minuten köcheln lassen. Vergiss nicht, ab und an umzurühren.
- Nach ungefähr 9 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Soße eine cremigere Konsistenz bekommt.
3. Joghurt-Zitronen-Soße mit Basilikum
Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Schale und Saft einer Zitrone
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- 200 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch auf niedriger Flamme andünsten.
- Zitronenschale hinzugeben – pass aber auf, dass sie dir nicht anbrennt, da sie sonst bitter schmeckt.
- Nun kommen die Zitronenschale und der Knoblauch mit einem Spritzer Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum in einen Mixer und werden je nach Wunsch feiner oder gröber püriert.
- Serviere die Soße mit deinen Lieblingsnudeln, ein bisschen geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
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