3 Mojo-Rezepte für den Tapas-Abend

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:126 g
Kalorien:1.169 kcal
Zu den Zutaten
3 Mojo-Rezepte für den Tapas-Abend
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Mojos sind der wichtigste Bestandteil eines jeden Tapas-Abends. Es gibt unzählige Varianten, die in den unterschiedlichen Regionen auf den Tisch kommen. Die Mojos, die ich heute präsentiere, sind Rezepte, die ich von einheimischen Freunden bekommen habe.

Zutaten

8 Portionen

Für die Mojo verde de cilantro (Mojo mit Koriander)

  • 2 Bund Koriander
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Prisen Meersalz
  • 0,5 Liter Olivenöl

Für die Mojo suave (die milde Mojo)

  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 125 ml Weißweinessig
  • 2 TL Kümmel
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 EL Semmelbrösel grob
  • 0,5 Liter Olivenöl
  • 1 Prisen Safran

Für die Mojo de naranjas (kanarische Orangen-Mojo)

  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1,5 TL Meersalz
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL grüner Pfeffer
  • 1,5 grüne Paprika
  • 1,5 Bund Petersilie
  • 2 Orangen
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Moje verde de Cilantro (Mojo mit Koriander)

  1. Die Korianderstiele abschneiden und die Blätter gut waschen.
  2. Knoblauch, Koriander und Salz in ein hohes Gefäß geben und so lange mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine Paste entsteht.
  3. Nun das Olivenöl langsam, unter weiterem Einsatz des Pürierstabes, mit der Masse vermischen.
  4. Das Öl sollte sich mit den anderen Zutaten gut vermischen (emulgieren).
  5. Die Mojo in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Mojo suave (die milde Mojo)

  1. Die Semmelbrösel im Olivenöl einweichen.
  2. Knoblauch, Kümmel und Meersalz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab so lange bearbeiten, bis eine Paste entsteht.
  3. Während dem Pürieren den Safran und das Paprikapulver zugeben.
  4. Zum Schluss die eingeweichten Semmelbrösel mit dem Olivenöl langsam untermischen.
  5. Die Mojo in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Mojo de Naranjas (kanarische Orangen-Mojo) 

  1. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Paprika waschen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Petersilie von den Stielen befreien, waschen und kleinschneiden.
  4. Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Petersilie, grüner Pfeffer und Meersalz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab so zerkleinern, bis eine Paste entsteht.
  5. Orangensaft langsam unter ständiger Nutzung des Pürierstabes unterrühren.
  6. Die Mojo in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

HINWEIS: mit dem grünen Pfeffer vorsichtig sein, könnte sehr scharf werden. 

Utensilien:

  • Pürierstab oder Mixer
  • Hohes Gefäß
  • Schraubgläser

Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße von der Insel.

Eine gedeckter Tapastisch. Viele Köstlichkeiten aus der spanischen/kanarischen Küche. Die Vielfalt ist groß.

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