5-Minuten Schokokuchen aus der Mikrowelle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:12 g
Kalorien:188 kcal
Zu den Zutaten
Saftiger Schokokuchen aus der Mikrowelle steht in einer durchsichtigen Schale auf einer grauen Küchenoberfläche.

Zutaten

12 Portionen
  • 100 ml Öl
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • evtl. Aroma (Rum, Bittermandel…)
  • evtl. Marillenmarmelade
  • evtl. Schokoglasur
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Öl und Schokolade bei 600 Watt mit geschlossenem Deckel 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  3. Mikrowellentaugliches Gefäß (Kastenform) fetten und Teig einfüllen.
  4. Bei 600 Watt nicht zugedeckt 5 Minuten garen. Evtl. noch einmal 30 Sekunden bis 1 Minute nachgaren.
  5. Nach dem Erkalten durchschneiden, mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen (muss aber nicht sein, schmeckt auch so).

Unser Mikrowellenzubehör-Tipp:
Maximex Mikrowellen-Garer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitzschneller Kuchen aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Gebrannte Mandeln in der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
46 Kommentare

Daumen hoch!
Suuuuper!
mein lieber herrgesangsverein !!