Zutaten
12 Portionen- 100 ml Öl
- 100 g geriebene Schokolade
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- evtl. Aroma (Rum, Bittermandel…)
- evtl. Marillenmarmelade
- evtl. Schokoglasur
Zubereitung
- Öl und Schokolade bei 600 Watt mit geschlossenem Deckel 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
- Mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Mikrowellentaugliches Gefäß (Kastenform) fetten und Teig einfüllen.
- Bei 600 Watt nicht zugedeckt 5 Minuten garen. Evtl. noch einmal 30 Sekunden bis 1 Minute nachgaren.
- Nach dem Erkalten durchschneiden, mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen (muss aber nicht sein, schmeckt auch so).
Unser Mikrowellenzubehör-Tipp:
Maximex Mikrowellen-Garer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]