Zutaten und Zubereitung
- Ofen auf 250 Grad vorwärmen.
- 125 g schwarze Schokolade, in eine kleine Schale bröckeln, mit kochendem Wasser uebergießen und stehen lassen (nicht rühren! Wasser und Schokolade bleiben natürlicherweise getrennt).
- 125 g Margarine weichrühren.
- 150 g Zucker, dazugeben und weiterrühren.
- 3 Eier, beigeben und alles schaumig mixen.
- Wasser der geschmolzenen Schokolade abgießen. Geschmolzene Schokolade dem Teig beigeben und mischen.
- 125 g Mehl dazusieben.
- Menge ist für eine flache Rundform von 24cm Durchmesser.
- Form mit Alufolie auskleiden. Teig gleichmäßig hineingießen.
- In der Mitte des Ofens bei 250 Grad 9 Minuten backen. Manchmal sind's auch nur 7 Minuten! Genau überwachen. Sobald sich Risse entlang des Randes gebildet haben, sofort rausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
- 1 Nacht in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (Scherenschnitt oder andere selbstgemachte Deko drauflegen, drueberstäuben. 75 Quadratzentimeter Platz für Kreativität).
- Der Kuchen muss am Rand trocken durchgebacken und innen sehr feucht und fudgy sein. Er bleibt flach! 1.5cm hoch...
- Schmeckt lecker. Es lohnt sich neben dem Ofenfenster sitzen zu bleiben, um die Rissbildung zu überwachen!
- Ich habe mit diesem Fladen seit 20 Jahren Erfolg. Viel Glück und "En Guete"!
Es sollte als weich und feucht sein, nicht locker gebacken, in der Mitte. So wie gute echte US Brownies!
azahar444: solltest du es anders meinen, entschuldige bitte und korrigier mich!