Mal etwas anderes als Würstchen oder Steaks: Grill-Champignons.
Ihr braucht für 4 Spieße. Metall ist ok, darauf dreht sich das Grillgut aber oft auch ungewollt mit beim Wenden. Wenn ihr Holzstäbchen benutzt, diese etwa 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen, dann verbrennen sie nicht so leicht und das Grillgut lässt sich besser wieder vom Spieß herunterschieben.
20 mittelgroße Champignons, ob weiße oder braune ist egal,
20 möglichst lange Scheiben Dörrfleisch (heißt in anderen Gegenden auch durchwachsener Speck, Bacon, Bauchspeck...), dünn geschnitten,
2 Knoblauchzehen,
Salz und grober Pfeffer,
30-50 g zerlassene Butter (oder nach Belieben auch ein gutes Öl).
Die Champignons trocken putzen (wichtig, sie sollen kein Wasser aufnehmen, sonst wird das Dörrfleisch nicht knusprig!), den Knoblauch sehr fein zerkleinern (Knobipresse oder mit etwas Salz zu einer Paste verreiben), die Dörrfleisch-Scheiben damit bestreichen.
Jeden Pilz mit einer Scheibe Dörrfleisch vertikal umwickeln und vom Stielansatz her immer 5 Pilze auf einen Spieß stecken. Mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und rasch von allen Seiten grillen (je nach Fettanteil des Dörrfleischs ab und zu noch etwas mit Butter oder Öl bestreichen) bis der Speck schön knuspert.
Sieht appetitlich und dekorativ aus, duftet herrlich und schmeckt zu Baguette und einem frischen Salat.
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Ich mag die Kombi Pilze-Knobi-Speck schon sehr gerne aus der Pfanne - vom Grill schmeckt es nochmal was leckerer.
Danke !!!!!!