Eine Mafiatorte mit Hackfleisch ist einfach ein ganz besonderer Genuss. Mit nur wenig Aufwand zauberst du ein schnelles Gericht, das du auch perfekt für ein paar Tage vorkochen kannst.
Zutaten
- 750 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 4 Zwiebel
- 1 Glas Pilze
- etwas Paniermehl
- 3 Tomaten
- 3 Paprikaschoten (rot und grün)
- 1 Glas Zigeunersoße
- 1 EL Öl
- 0,5 Tasse Ketchup
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
- Eine Zwiebel hacken.
- Das Gehackte mit den Eiern, der Zwiebel, Salz, Pfeffer, und Paniermehl vermengen und auf einem Backblech gut andrücken.
- Die Pilze, restlichen Zwiebeln und Tomaten in Scheiben scheiden und in der Pfanne schmoren.
- Die Paprika in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mitschmoren.
- Alles auf den Hackfleischteig geben.
- Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und auf der Torte verteilen.
- Bei 200 °C für 30 Minuten im Backofen backen.
Dazu passt warmer Reis oder Kartoffel-, Nudel- oder Blattsalat. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Gruß
Thorsten
Vielleicht bin ich ja der Geliebte deiner Mutter...