Wer hat noch nie eine Flasche Sekt vom Wochenende offen stehen gehabt? Nun ist die ganze Kohlensäure raus und der Sekt schmeckt schal.
Einfach mit Hilfe eines Wassermaxes oder Sodastreams wieder auf sprudeln und er schmeckt wie neu.
Wer hat noch nie eine Flasche Sekt vom Wochenende offen stehen gehabt? Nun ist die ganze Kohlensäure raus und der Sekt schmeckt schal.
Einfach mit Hilfe eines Wassermaxes oder Sodastreams wieder auf sprudeln und er schmeckt wie neu.
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Frohnatur
Einfach in ein normales Trinkglas (knapp halbvoll bis ein Drittel) geben, einen kräftigen Schuss Spülmittel rein und fertig ist der "Friedhof" für die lästigen Flieger.
Achja, eventuell eine Kennzeichnung dran(Post-it z. B.), damit es niemand aus Versehen trinkt ;)
@alle: Nicht nachmachen! Auf alle zuckerhaltigen Flüssigkeiten reagiert der Sprudler mit Riesensauerei! Wollte mal nach Jesus-Manier Wein in Sekt verwandeln, weiß also, wovon ich spreche!
Restlichen Sekt in den Kühlschrank stellen (mit Pfropfen oder ohne, Löffel nutzt gar nix, obwohl immer wieder behauptet). Ich würde auch nicht davor zurückschrecken, mit Mineralwasser eine "Sektschorle" anzumischen. Besser als weggießen allemal.
Einfrieren, aufschäumen: Ihr werdet doch wohl ein Glas Sekt auf natürlichem vorbestimmten Weg "entsorgen" können ?!?!?!?!?!?!??!
;-)))))))))))))))))))))))
Ich verwende den auch gerne so, wenn ich ihn nicht einfach trinke (Sekt ohne Bläschen ist für mich Wein ;)). Man kann ihn gut in Eiswürfeltüten oder -behältern einfrieren und hat einen super Vorrat für Suppen und Saucen.