Äpfel schälen leicht gemacht, mit Apfelspaltenschneider

Rote und grüne Äpfel liegen auf einem Teller neben einem Messer und einem Apfelspaltenschneider auf einer Holzoberfläche.
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Also Freunde, jeder weiß, Erfindungen werden nur aus Bequemlichkeit gemacht. So geht es auch mir. Ich habe eine tolle Erfindung gemacht, um mir die leidige Äpfelvorbereitung zum Weiterverarbeiten zu erleichtern.

Nach dem Waschen der ganzen Äpfel nehme ich den Apfelspaltenschneider und drücke erstmal die Äpfel fix damit alle durch und schon fällt er auseinander und das Kerngehäuse ist schon mal draußen. Nun setze ich mich hin und brauche nur noch die einzelnen Spalten zu schälen, um sie dann weiterzuverarbeiten.

Ich finde meine Idee genial und so ist die Apfelschälerei nicht so stupide.

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7 Kommentare

Oder man nimmt einfach den Sparschäler.
Ich schneide die Äpfel mit dem Messer in Viertel, entferne das Kerngehäuse und schäle die Viertel. 'Spezialwerkzeuge' wie Apfelspaltenschneider, Eierschneider, Rettichspiralenschneider und was es alles gibt habe ich so gut wie keine in der Küche, die nehmen mir nur Platz weg und ich muss ewig suchen. Ich kann alles mit meinen scharfen Messern.
Einzige Ausnahme ist der Sparschäler für Spargel, Kartoffeln, Möhren.
Diese kleinen Spalten zu schälen ist doch aufwendiger als den Apfel im ganzen abzuschälen...finde ich.