Äpfel zum Backen - schnell mit dem Hobel

Scheiben von Äpfeln liegen auf einer weißen Hobel, während ein roter Apfel und Apfelschalen daneben liegen.

Wenn ich große Bleche mit Apfelkuchen backe, schäle ich diese vorher, viertel sie, entferne das Kerngehäuse. Dann nehme ich meine Reibe, mit der ich auch Gurken hoble und ähnliches. Damit hoble ich die Äpfel in gleich große Stücke und in einer sehr kurzen Zeit.

Das sieht auf dem Kuchen nicht nur toll aus, sondern spart auch Zeit. Am besten sind Hobel, die man verstellen kann. So kann man die richtige Stäke der Apfelscheiben einstellen.

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2 Kommentare

Tolle Idee, mach ich so ähnlich, aber ich hobels gleich bis zum Kerngehäse runter...quasi nochn Schritt weniger
Ich mache das gleich, wie#1, wenn ich einen Apfelstrudel backe, es geht viel schneller und man kann viel mehr Aepfel hinnein geben.