Aioli Creme aus Mallorca

Fertig in 
Eine Schüssel mit Aioli-Creme wird mit einem Löffel betrachtet, umgeben von einer dunklen Arbeitsfläche.

Wir haben dieses Jahr im Robinson-Club auf Mallorca, diese leckere Creme dauernd gegessen und sie ist super einfach und mit wenigen Zutaten zu machen.

Das Originalrezept lautet:

Zutaten

  • 10 L Öl
  • 4 L Milch
  • Knoblauch
  • Salz + Pfeffer
Video-Empfehlung:

Je nach der Menge, die man machen möchte, muss man das Ganze umrechnen:

Z.B: 250 ml Öl zu 100 ml Milch

Zubereitung

Milch in ein Gefäß, Knoblauchzehen (je nach Wunsch) reinpressen (empfehle so 2 Zehen) und dann mit dem "Zauberstab" vermixen, langsam Öl reinfließen lassen, bis nach und nach eine immer cremigere Masse entsteht.

Salz + Pfeffer nach eigenem Geschmack.

Tipp zum Öl: am besten Sonnen- oder Rapsöl (z.B. von ALDI) nehmen, bei Olivenöl wird die Creme, sollte man sie auch noch am nächsten Tag essen wollen, grün!

Tipp zur Milch: eine eher "fette" Milch nehmen.

Die Creme einfach auf ein frisches Baguette schmieren und genießen.

Ganz einfach, schnell und ideal, wenn auch mal unangemeldet Gäste vorbei kommen, denn die 3 Grundprodukte hat man eigentlich immer im Haus.

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12 Kommentare

Eine echte spanische Aioli besteht allerdings aus Eigelb, Knoblauch und Olivenöl...
Also doch keine Milch? *verwirrtguck* Wat nu?
Nur 2 Zehe Knoblauch? Musst du nehme 1 Knolle!