Allgäuer Käsekuchen

Fertig in 
Ein goldbrauner Allgäuer Käsekuchen liegt frisch gebacken auf einem Backblech in einer warm beleuchteten Küche.
3

Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen!

Zutaten Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
Video-Empfehlung:

Alles zusammen zu einem Mürbeteig verkneten und ab in die Form damit.

Zutaten Käsemasse

  • 1 kg Quark
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 l Öl
  • 1 l Milch
  • 2 P. Vanillinzucker
  • Saft einer oder zwei ausgepresster Zitronen (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Alles verrühren (Achtung, ist ganz schön flüssig).
  2. Auf den Mürbteig und bei 180 Grad für 60 Minuten ab in den Backofen.
  3. Widersteht der Versuchung ihn gleich nach dem Backen anzuschneiden, denn wenn er eine Nacht durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58720,Edelstahl-Schüssel 3,9 L direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen ohne Boden III
Nächstes Rezept
Fruchtiger Käsekuchen - ganz ohne Backen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
48 Kommentare

den "Vanillepudding" zum kochen benutzten??
@#1: oder das zum Essen benutzten
Ich nehme an, dass man Puddingpulver einfach in die Kaesemasse ruehrt.