Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen!
Zutaten Mürbteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Alles zusammen zu einem Mürbeteig verkneten und ab in die Form damit.
Zutaten Käsemasse
- 1 kg Quark
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1/4 l Öl
- 1 l Milch
- 2 P. Vanillinzucker
- Saft einer oder zwei ausgepresster Zitronen (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Alles verrühren (Achtung, ist ganz schön flüssig).
- Auf den Mürbteig und bei 180 Grad für 60 Minuten ab in den Backofen.
- Widersteht der Versuchung ihn gleich nach dem Backen anzuschneiden, denn wenn er eine Nacht durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!